Quindi Gastro es un blog para el area de Gastronomia especialmente a los aprendices del sena. Aqui publicaremos informacion de pasteleria, cocina caliente, fria, mediterranea, mixta, internacional y criolla.
Elaboracion de Pan - Sena
Competencias a Desarrollar en Gastronomia
Posted on
viernes, 8 de octubre de 2010
in
by
Nestor Bastidas
- Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (equivale a la norma nts usna 001 del mincomercio, industria y turismo)
- Servir a los clientes de acuerdo a los estandares establecidos (equivale a la norma nts usna 002 del mincomercio, industria y turismo)
- Asistir al departamento de recursos humanos en los procesos de seleccion y capacitacion.
- Resultados de aprendizaje etapa practica
- Comprender textos en ingles en forma escrita y auditiva
- Controlar el manejo de las materias primas conforme a parametros de calidad y rentabilidad. (equivale a la norma nts usna 003 del mincomercio, industria y turismo)
- Organizar la produccion en la cantidad y con la calidad estipuladas. (equivale a la norma nts usna 005 del mincomercio, industria y turismo)
- Adquirir bienes, insumos y servicios de acuerdo a las necesidades de operacion del establecimiento
- Comprender textos en frances en forma escrita y auditiva. a2
- Promover la interaccion idonea consigo mismo, con los demas y con la naturaleza en los contextos laboral y social
- Estructurar sistemas de gestion ambiental siguiendo normatividad ambiental.
- Producir textos en ingles en forma escrita y oral.
- Proyectar el mercado de acuerdo con el tipo de producto o servicio y caracteristicas de los consumidores y usuarios
- Diseñar prototipos de productos y/o servicios que satisfagan las necesidades y requerimientos de los clientes y cumplan la normatividad legal vigente.
- Administrar recursos logrando la productividad del area. (equivale a la norma nts usna 004 del mincomercio, industria y turismo)
- Dirigir el personal a cargo de acuerdo con politicas internas.
- Realizar procesos basicos para la prestacion del servicio. (equivale a la norma nts 001 del mincomercio, industria y turismo)
- Apoyar servicios de alimentacion bajo parametros de seguridad alimentaria.
- Producir textos en frances en forma escrita y oral. b2
Tags:
Share this post:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario