Quindi Gastro es un blog para el area de Gastronomia especialmente a los aprendices del sena. Aqui publicaremos informacion de pasteleria, cocina caliente, fria, mediterranea, mixta, internacional y criolla.

En Quindi Gastro la cocina fria y pasteleria sera una de nuestra especialidad donde daremos a conocer diferentes tecnicas de preparacion en estas areas.

La Comida internacional es una de las areas mas apetecida por los grandes chef del mundo, por eso Quindi Gastro quiere dar a conocer las diferentes delicias de cada cultura.

El Ajiaco, bandeja paisa, tamal tolimense, lechona, sancocho de gallina, Shampoo valluno y muchos platos mas conforman nuestra comida tipica criolla que daremos a conocer en Quindi Gastro

Acerca de Quindi Gastro Cocina Fria y Pasteleria Comida internacional Platos Tipicos Colombianos

Elaboracion de Pan - Sena

Competencias a Desarrollar en Gastronomia


  • Preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente. (equivale a la norma nts usna 001 del mincomercio, industria y turismo)
  • Servir a los clientes de acuerdo a los estandares establecidos (equivale a la norma nts usna 002 del mincomercio, industria y turismo)
  • Asistir al departamento de recursos humanos en los procesos de seleccion y capacitacion.
  • Resultados de aprendizaje etapa practica
  • Comprender textos en ingles en forma escrita y auditiva
  • Controlar el manejo de las materias primas conforme a parametros de calidad y rentabilidad. (equivale a la norma nts usna 003 del mincomercio, industria y turismo)
  • Organizar la produccion en la cantidad y con la calidad estipuladas. (equivale a la norma nts usna 005 del mincomercio, industria y turismo)
  • Adquirir bienes, insumos y servicios de acuerdo a las necesidades de operacion del establecimiento
  • Comprender textos en frances en forma escrita y auditiva. a2
  • Promover la interaccion idonea consigo mismo, con los demas y con la naturaleza en los contextos laboral y social
  • Estructurar sistemas de gestion ambiental siguiendo normatividad ambiental.
  • Producir textos en ingles en forma escrita y oral.
  • Proyectar el mercado de acuerdo con el tipo de producto o servicio y caracteristicas de los consumidores y usuarios
  • Diseñar prototipos de productos y/o servicios que satisfagan las necesidades y requerimientos de los clientes y cumplan la normatividad legal vigente.
  • Administrar recursos logrando la productividad del area. (equivale a la norma nts usna 004 del mincomercio, industria y turismo)
  • Dirigir el personal a cargo de acuerdo con politicas internas.
  • Realizar procesos basicos para la prestacion del servicio. (equivale a la norma nts 001 del mincomercio, industria y turismo)
  • Apoyar servicios de alimentacion bajo parametros de seguridad alimentaria.
  • Producir textos en frances en forma escrita y oral. b2

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright 2010 Quindi Gastro