Quindi Gastro es un blog para el area de Gastronomia especialmente a los aprendices del sena. Aqui publicaremos informacion de pasteleria, cocina caliente, fria, mediterranea, mixta, internacional y criolla.

En Quindi Gastro la cocina fria y pasteleria sera una de nuestra especialidad donde daremos a conocer diferentes tecnicas de preparacion en estas areas.

La Comida internacional es una de las areas mas apetecida por los grandes chef del mundo, por eso Quindi Gastro quiere dar a conocer las diferentes delicias de cada cultura.

El Ajiaco, bandeja paisa, tamal tolimense, lechona, sancocho de gallina, Shampoo valluno y muchos platos mas conforman nuestra comida tipica criolla que daremos a conocer en Quindi Gastro

Acerca de Quindi Gastro Cocina Fria y Pasteleria Comida internacional Platos Tipicos Colombianos

Elaboracion de Pan - Sena

Descripcion del ambiente

El  ambiente de formacion esta ubicado dentro del area de la escuela de gastronomia cuya funcionalidad esta diseñada para la formacion de los aprendices y estan acondicionados con equipos de: mesas,e e implementos   de acuerdo al area que se maneja en cada ambiente.

RECURSOS EDUCATIVOS:
La política del SENA frente a la innovación, la competitividad y el desarrollo tecnológico productivo constituye una respuesta para el sector productivo y el país, que reclaman la contribución efectiva y conforme a la misión del SENA, a la solución de los problemas que afectan la productividad y competitividad de las organizaciones generadoras de empleo y riqueza.
Esta respuesta de apoyo se brinda a través de la ejecución de proyectos conjuntos con los sectores productivo, de investigación y desarrollo y académico, al igual que la utilización efectiva de los recursos técnicos, humanos y financieros con que cuenta la Entidad, atendiendo los criterios de pertinencia, calidad, oportunidad, focalización e impacto sectorial, con beneficios directos y tangibles a las empresas.

El SENA ofrece diferentes Recursos Educativos como ser: la Biblioteca Virtual, Correo Electrónico, Agenda Electrónica y Calendario, Sistema de Documentos Colaborativos y Chat.

ACTORES DEL APRENDIZAJE:

El instructor:
es aquel que nos guia, nos ayuda y nos orienta durante el proceso de formacion el cual debe tener mucha responsabilidad ya que su conociemiento no lo transmite a los aprendices.
El entorno:
el entorno es todo lo que nos rodea en nuestra institucion, los ambientes, las zonas verdes, los kioscos.

El trabajo colaborativo:
es el trabajo en grupo el cual nos permite recopilar varias ideas para asi llegar a una sola conclusion de cualquier proyecto o trabajo.

Las TIC (tecnicas de la informacion de la comunicacion):
Las tecnologías de la información y la comunicación no son ninguna panacea ni fórmula mágica, pero pueden mejorar la vida de todos los habitantes del planeta. Se disponen de herramientas para llegar a los Objetivos de Desarrollo del Milenio, de instrumentos que harán avanzar la causa de la libertad y la democracia, y de los medios necesarios para propagar los conocimientos y facilitar la comprensión mutua

Share this post:

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright 2010 Quindi Gastro