Quindi Gastro es un blog para el area de Gastronomia especialmente a los aprendices del sena. Aqui publicaremos informacion de pasteleria, cocina caliente, fria, mediterranea, mixta, internacional y criolla.
Elaboracion de Pan - Sena
El chop suey es un plato origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados". Usualmente consiste en carnes, puede ser pollo, res, camarón o cerdo, cocinado rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otros. Es servido con arroz blanco cocido al vapor.
INGREDIENTES:
400 Gramos de carne de res (lomo), cortada en láminas o tiritas de 6 cms. de largo.
100 Gramos de Coliflor cortado en sus pequeños ramitos.
100 gramos de brócoli cortado en sus pequeños ramitos.
100 Gramos de dientes de dragón.
2 Zanahorias medianas cortadas en julianas.
100 Gramos de porotos verdes cortados en julianas.
80 Gramos de almendras tostadas.
40 gramos de champiñones laminados.
6 cebollines.
8 Cucharadas de aceite tradicional de cocina.
5 Cucharadas de salsa de soya.
2 Cucharadas rasas de maizena (almidón de maíz)
2 Tabletas de concentrado de carne.
1 Cucharada de aji-no-moto (glutamato monosódico).
1 Taza de Agua.
Sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla poner 4 cucharadas de aceite y entibiar, manteniendo a fuego medio agregar la carne y freir durante 30 segundos, luego agregar la maizena disuelta en media taza de agua fría, 1/2 cucharada de sal, agregar la salsa de soya, las tabletas de concentrado de carne y el aji-no-moto. Revolver hasta que las tabletas se disuelvan y la carne se encuentre semi cocida, más bien algo roja aún. Dejar a un lado mientras se continúa en el segundo paso.
En wok u olla grande poner 4 cucharadas de aceite y entibiar a fuego medio, luego agregar las cabezas de cebollines con parte de su tallo blanco, el coliflor y el brócoli, sofreir revolviendo suavemente durante 3 minutos. Luego agregar porotos verdes y zanahoria, continuar sofriendo y revolviendo durante 5 minutos más. Es necesario que las verduras no se cocinen del todo, sino más bien lograr una consistencia salteada o a punto.
Despejando la olla del fuego nos damos el trabajo de agregar todo el contenido de la olla con la carne incluida. Agregamos además los dientes de dragón, las almendras, los champiñones y media taza de agua caliente. mezclar, salar a gusto y cocinar a fuego medio nuevamente durante 3 minutos más. De vez en cuando batir ligeramente para mezclar el contenido.
No preocuparse por el poco líquido del contenido de la olla, pues las verduras y carne lo aportarán. El resultado será un exquisito plato chino con verduras y carne salteadas, las cuales en ese estado conservan mejor sus sabores originales. Acompañar con Arroz chino y un buen vino rosé.
Esta receta es muy intertesante, pues se puede hacer exactamente igual con carne de pollo, de cerdo, mariscos y hasta algún tipo de pescado de consitencia, o simplemente sólo con los vegetales.
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